Тема: КОНКУРС ДЛЯ РЕЖИССЕРОВ

Фестиваль АРТ-ОКНО объявляет об открытом региональном конкурсе
для режиссеров

21 марта – во Всемирный день поэзии – фестиваль искусств АРТ-ОКНО, учрежденный благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт»,в партнерстве с просветительским проектом «Кинопоэзия Анатолия Белого» объявляет о старте первого в России регионального конкурса по созданию поэтических мини-фильмов.
Кинопоэзия –новый жанр современного искусства, интерпретирующий поэзию в форме поэтического мини-фильма.
Многие знаменитые русские поэты любили те места, где они родились и жили, где путешествовали и останавливались.Поддерживая связь поколений и времен, фестиваль искусств АРТ-ОКНО дает возможность молодым талантливым людям из регионов России реализовать себя.Раздел фестиваля «Арт-фабрика» направлен на реализацию и производство уникальных культурных проектов, а также организацию их гастролей в регионах.
Одним из таких проектов является конкурс сценариев и фильмов среди профессиональных кино- и театральных режиссеров, который позволит воплотить авторское видение творчества поэтов, чья судьба была связана с Курской, Белгородской и Оренбургской областями.
Заявки участников с написанным сценарием поэтического мини-фильма (хронометраж до 5 минут) принимаются на электронную почтуartoknovkino@gmail.comдо 21 мая 2018 г.
1 июня2018 г.жюри конкурса во главе с заслуженным артистом РФ, автором проекта «Кинопоэзия» Анатолием Белым выберет 3 сценария, которые будут экранизированы профессиональными съемочными группами под руководством режиссеров-победителей.
Завершится проект премьерой фильмов в формате поэтического вечера «Кинопоэзия» осенью в Москве.
Подробные условия участия можно найти на официальном сайте фестиваля искусств АРТ-ОКНО www.artoknofest.ru

О фестивале АРТ-ОКНО
Культурно-просветительский фестиваль искусств АРТ-ОКНО учрежден в 2017 году Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в целях предоставления равного доступа к культуре на территории России и обеспечения творческого диалога между регионами и культурными центрами страны. Объединяя все виды искусства, фестиваль организует благотворительные показы лучших федеральных культурных проектов в регионах и межрегиональный обмен культурными достижениями, а также способствует рождению уникальных творческих проектов и открывает новые возможности молодым талантам.
Для достижения всего многообразия целей фестиваль реализует программу из 5 разделов: большая сцена, новый формат, культурный диалог, арт-фабрика и окно в будущее. География фестиваля охватывает Белгородскую, Курскую и Оренбургскую области. Транслируя классическое и современное искусство высокого качества и уровня, фестиваль дает возможность людям в маленьких городах, в самой глубинке страны, приобщиться к ценностям мировой художественной культуры.

О проекте «Кинопоэзия»
Проект «Кинопоэзия Анатолия Белого» направлен на создание в пространстве современного искусства нового жанра «поэтического мини-фильма», сочетающего в себе кинематограф и поэзию. Цель проекта – повысить интерес к поэзии среди широкой публики, в том числе школьников и молодежи, передать ее глубину и мудрость актуальными средствами, используя привычный для современного человека визуальный контент.
Автором идеи и художественным руководителем проекта является актёр МХТ им. А. П. Чехова, заслуженный артист РФ Анатолий Белый. Участие в проекте на сегодняшний день приняли режиссеры Иван Оганесов, Виктор Вохминцев, Аксинья Гог, Владимир Бек, Алексей Смирнов, Валерия Гай Германика.Ознакомиться с проектом можно на сайте kinopoesia.ru

    Информация для СМИ:
Евгения Степанова
Pr-менеджер фестиваля искусств АРТ ОКНО
121099, г. Москва, Малый Новопесковский пер., д.8
тел.: +7(495) 980-19-27, доб. 7357
моб. тел.: +7(926) 237 10 50
e-mail: es@asasf.ru

Отредактировано ЧТО НОВОГО? (23.04.2018 20:46)