Тема: Сценарии праздника "День России в Железногорске"
Сценарий праздника «День России в Железногорске»![]()
Время проведения – 12 июня, 18.00
Место проведения – б/з ОДКиТ МГОКа
1. Железногорский вальс - Ансамбль ГРАЦИЯ
Вед: Здравствуйте, дорогие друзья!
Вед:: Добрый день, уважаемые гости!
Вед: Сегодня наша страна отмечает прекрасный праздник - День России!
Вед: Этот праздник отмечают во всех частях нашего государства. Сегодня мы чествуем нашу великую страну, с ее традициями, с ее историей, с ее народами, с ее победами. День России – это день величия нашего государства!
Вед: И нам действительно есть, с чем поздравить друг друга. Мы живём в великой стране с не менее великой историей. Нашими учёными сделаны важные открытия, а достояниям нашей культуры могут позавидовать многие другие народы Мира.
Вед.: Чего стоят только наши народные танцы! В танце отражаются мысли, чувства, настроения, да вся жизнь русского народа!
Вед.: Что говорить…лучше увидеть своими глазами
2. На сцене ансамбль ЖЕМЧУЖИНА - МАТАНЯ
Вед.: А вообще ты знаешь наша страна – уникальная!
Вед.: Ну щас начнется – самая большая по площади, по численности и т.д.
Вед.: Эти факты знает каждый уважающий себя россиянин!
Вед.: Ну если знают все, зачем по 100 раз об этом говорить? Скучная ты, тетрис и то интереснее
Вед.: а ты знаешь, что Самая известная компьютерная игра –Tetris – была создана русским программистом Алексеем Пажитновым в 1985 году!
Вед.: Дааа?! вот это уже интереснее…вообще в России очень много было сделано открытий, изобретений, только вот на Западе все думают, что у нас медведи по улице гуляют, обидно
Вед.: Вот! Это еще один интересный факт..
Вед.: Медведи на улицах? Ты еще скажи цыгане в ушанках
Вед.: Да я и не об этом….Это явления называется миф о мифе - русские думают, что американцы думают, что медведи ходят по улицам в Москве. На самом деле и медведи не так часто ходят по русским городам, и американцы не имеют стереотипа о дикой России
Вед.: Немного запутано, но интересно…пойдем-ка ты мне подробнее расскажешь пока на сцене выступает ансамбль Грация
3. ГРАЦИЯ – ТАНГО
4. Вокальный ансамбль НОКТЮРН – ПУТЬ
5. Встречайте Ансамбль современного танца НОН-СТОП
6. С праздником вас поздравляет Театр песни МОДЕМУЗ – ПРОСТАЯ ПЕСЕНКА
7. И вновь на сцене ансамбль ГРАЦИЯ – ЛАТИНА
Вед.:
- Площадь Сибири — 9 миллионов 734,3 тысячи квадратных километров, что составляет 9% земной суши.
- В Байкале 23 кубических километра воды
- Площадь России приблизительно равна площади поверхности планеты Плутон
- Россия занимает седьмую часть земной суши.
- Россия – единственное государство, территория которого омывается двенадцатью морями.
- У России есть границы с 16 странами
Вед.: Что ты там бормочешь?
Вед.: Мне показалось, что всем интересно – вот я нашла интересные факты о России (разворачивает длинный лист исписанный)
Вед.: Мдаааа….праздник то надо было вчера начинать
Вед.: Зачем?? Это тоже интересный факт?? Где ты его нашел?
Вед.: Да нет, что б к сегодняшнему дню его закончить
Вед.: Не выдумывай – я выбрала только самое интересное!
Вед.: А у меня есть кое что поинтереснее! Встречайте - ……………..
8. ВАСИЛИНА ИВАНОВА
9. Для вас поет Вокальный ансамбль НОКТЮРН – РОДИНА МОЯ
Вед: А ты знаешь, почему мы говорим Родина?
Вед.: Родина – значит родная, как мать и отец. Родина - место, где мы родились, страна, в которой мы живем.
Вед.: А любовь к Родине у каждого из нас начинается с любви к местам, где ты родился и живешь.
Вед.: Все мы живем в нашем красивом Железногрске! Я очень люблю наш родной город. Здесь все как-то по-особенному родное – и старые районы, и новые кварталы, и зеленые улочки!
Вед.: А давай прямо сейчас прогуляемся по Железногорску?
Вед.: Да как? Мы же не можем бросить концерт!
Вед.: И не надо! Мы ведь артисты, а значит мы немного волшебники, поэтому прямо сейчас я приглашаю прогуляться по городу вместе с народным ансамблем «Голоса России»
10. ГОЛОСА РОССИИ - ЖЕЛЕЗНОГОРСК
Вед.: Представляешь, если прогуляться по городу от Горно-металлургического колледжа, то можно увидеть, как развивается наш город, как он в прямом смысле слова растет!
Вед.: Это будет похоже на путешествие во времени! Из 1957 года в 2017
Вед.: (считает в уме) Так, получается, что в этом году юбилей??
Вед.: (Тоже считает в уме) А правда! 60 лет!
Вед.: Так, стоп, это же большой праздник! Нужно что-то придумать, поздравления, подарки…
Вед.: Не переживай, у нас в городе есть очень талантливые люди, которые подготовили свои творческие выступления. И я вам сейчас про них расскажу.
Вед.: В нашем городе, во Дворце Культуры ежегодно проводится замечательный отраслевой фестиваль авторской песни «МЕЛОДИЯ ДУШИ»!
Вед.: Вот и этот год не стал исключением – темой фестиваля нынешнего года как раз и стал юбилей нашего города и комбината. На 3 дня к нам со всех концов России съехались талантливые горняки. Вчера все участники и гости фестиваля разъехались, но наши железногорские барды не могли отойти от традиции, и пришли сегодня поздравить всех вас с Днем России! Участники клуба авторской песни «Pоза ветров» лауреаты и обладатели гран-при всероссийского отраслевого фестиваля «Мелодия души»!
11. На сцене - ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ с песней собственного сочинения – «Мой Железногорск»
12. Слова следующей песни написала железногорская поэтесса - Татьяна Розозянская, а музыку к ее стихам сочинили - ПАВЕЛ БОЛЬШАКОВ и ДМИТРИЙ БУЗЫКИН, которые ее для вас и исполнят – «Гордость Курского края»
13. ДМИТРИЙ ФЕДОСИМОВ «Русь»
Вед: Как здорово, что сегодня на сцене такие разные артисты!
Вед.: А ты знаешь, у них всех есть кое что общее – это наш родной Дворец, который их всех объединил!
Вед.: Все артисты Дворца Культуры буквально выросли на этой сцене, многие из них пришли сюда совсем крохами и теперь, будучи взрослыми людьми, продолжают выступать
Вед.: А я заметил (а) еще кое что общее – нас всех объединяет любовь к нашему Дворцу, к нашему Железногорску, к нашей Родине!
Вед.: А это потому что, ОДКиТ МГОКа – это весомая часть нашей жизни, здесь нас всех учат не только творчеству, но и любви к Родне. Здесь в стенах ДК воспитывают будущее нашей страны!
14. На сцене Солистка театра эстрады ЭДЕЛЬВЕЙС – КАТЯ ПАНКОВА ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ
15. Для вас поет театр песни МОДЕМУЗ – ПОЙ И ТАНЦУЙ
16. Встречайте ансамбль ГРАЦИЯ – ЧАЧА
17. С праздником всей страны вас поздравляет театр эстрады ЭДЕЛЬВЕЙС – БУДЕМ ВМЕСТЕ
Вед.: Сегодня день великой страны, День России. И в этот светлый день мы все гордимся тем, что мы россияне. С праздником всех нас!
18. ФИНАЛ – КАТЯ ЖЕМЧУЖИНА+ГОЛОСА
Сценарий Д.Миловидовой
Отредактировано dthf (23.06.2017 14:45)