26

Re: Конкурс художественной самодеятельности ОАО "МГОК" "Горняцкие таланты"








Отредактировано Esse (17.03.2014 20:31)

27

Re: Конкурс художественной самодеятельности ОАО "МГОК" "Горняцкие таланты"


Наталья Родичева


Оксана Писковая


Ирина Николаева, Станислав Шестопалов


Денис и Галина Скрипники


Станислав Ванюшин и Елена Пахомова


Юлия Широченкова (Кондратьева), Александр Скориков


Ирина Николаева, Станислав Шестопалов


Оксана Писковая


Павел Савенко, Оксана Матвеева

Закружила стихия танца…

В минувшую субботу состоялся заключительный гала-концерт первого смотра-конкурса самодеятельного творчества «Горняцкие таланты». Зрители увидели лучшие номера в жанрах хореографического и театрального искусства, а затем - яркую церемонию награждения.

Уже с первых минут было понятно, что организаторы решили подарить собравшимся в зале особенный праздник. К выступлениям участников конкурса – таких разных по стилю, направлению, но однозначно исполненным талантливо,  добавили номера коллективов Дворца культуры. Ансамбль бального и эстрадного танца «Грация» уже с первых минут стал тем огоньком, который буквально зажег всех хорошим настроением.
Прежде чем окунуться в неудержимо влекущую стихию танца зрителям представилась возможность познакомиться с единственной из участников конкурса, решившейся выступить в таком особом жанре искусства, как театр. Это - кассир-контролер цеха питания Наталья Родичева. Чтением отрывка из повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» она словно перенесла зрителей в волшебный мир этой прекрасной сказки, за что получила множество аплодисментов.
И вот уже на сцене демонстрация самого трудного, но самого зрелищного конкурсного жанра – хореографического. По оживлению в зале чувствовалось, что Станислава Ванюшина, машиниста электровоза ЦДШ рудоуправления и Елену Пахомову, в зале знают. Впрочем, и это не удивительно. Они - выходцы из «Грации», но, став взрослыми, не теряют связи с Дворцом культуры, участвуют в праздничных концертах для работников Михайловского ГОКа. Исполненная ими хореографическая композиция «Шоу европейских танцев» раскрыла, на мой взгляд, многогранный художественный образ, где зажигательная музыка неразрывно переплеталась с танцевальным искусством, давала пластике ритмическую основу, определяла богатый эмоциональный строй.
Блестяще была исполнена ими и хореографическая композиция «Испанские мотивы».
Не случайно именно эта пара стала первой, которую присутствующие в зале благодарили бурными овациями.
Очередная участница конкурса – сотрудница маркшейдерского отдела рудоуправления Оксана Писковая – яркая солистка. Как сказал ведущий, упорно не хотела выступать в паре, но на первый этап пришла не одна - привела своих подруг-участниц ансамбля восточного танца. Хореографическая композиция «Большая стирка», конечно же, вызвала не только улыбки, одобрение, но и дружные аплодисменты. Но этого, видимо, Оксане показалось мало, и чуть позже она вышла на сцену уже с народным танцем.
Красивая гармоничная пара - Ирина Николаева и Стас Шестопалов – сложилась, как говорится, волею случая. Предыдущая партнерша танцора неожиданно выбыла из конкурсной программы. И тогда, чтобы спасти положение, ему нашли новую партнершу, которая ранее никогда и не мечтала о танцах… Перед первым этапом конкурса они увидели друг друга в первый раз, так как даже танцевальную композицию разучивали по отдельности. Но, тем не менее, очень темпераментным оказался их первый номер, а второй – «Румба» - буквально покорил зрителей обнаженностью чувств, красотой движений и, я бы сказала, необыкновенной грациозностью. Тепло была встречена также исполненная ими хореографическая композиция «Первое свидание». Она стала как бы напоминанием об их первой встрече.
О следующей паре конкурсной программы – машинисте бульдозера цеха горнотранспортных и дорожных машин Денисе Скрипнике и его теперь уже жене Галине - слагаются легенды. И не только о том, как оба они любят танцы, но и о том, что даже предложение руки и сердца будущий супруг сделал Галине на сцене Дворца культуры. Естественно, хореографическая композиция «Притяжение» была расценена зрителями как выражение их собственных чувств и стремление всегда оставаться рядом друг с другом.
Не мог оставить зрителей равнодушными латиноамериканский танец Джайв, который входит в категорию спортивных бальных танцев,в исполнении Вадима Губенкова и Жанны Шершунович.
Очередные участники конкурса – работники ЧЛПУ «Амбулатория» Александр Скориков и Юлия Кондратьева – в этот раз на суд жюри и зрителей представили хореографическую композицию «Встреча». Особая одухотворенность, легкость, задор чувствовались на протяжении всего танца.
- Молодцы, - слышалось в зале от группы поддержки из числа медиков. 
…А конкурс, ставший настоящим торжеством мастерства и таланта, между тем подходил к завершению. Настало время вручать заслуженные талантом и старанием награды. Тепло поздравила участников конкурса директор дворца культуры Елена Воронкова.
В тот вечер без дипломов и ценных подарков не остался ни один из участников. Жаль расставаться, но ведь горняцкие таланты в скором времени вновь проявятся на сцене дворца, напомнили ведущие. И, безусловно, еще больше станет работников подразделений, кто захочет блеснуть своим талантом на этой сцене в самых разных жанрах искусства.

Анна Дяченко

Отредактировано Esse (19.03.2014 19:54)