1

Тема: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Стало доброй традицией в Образцовом Дворце культуры и техники Михайловского ГОКа проводить большие праздники в честь Международного Дня танца. Не стал исключением и апрель 2012 года. 29 апреля на сцене большого зала состоялось красочное действо, в котором приняли участие восемь творческих коллективов ОДКиТ. Зал дворца не смог вместить всех зрителей, пришедших на это торжество. Свои лучшие танцевальные композиции на праздник представляли:  хореографическая  студия «Людмила» (рук. Котенко Л.И.), ансамбль бального и эстрадного танца «Грация» (рук. Ишков А.А.), ансамбль народного танца «Жемчужина КМА» (рук. Тубольцева Л.И.), хореографический ансамбль «Юность Курской Магнитки» (рук. Сухова Н.В.), ансамбль бального танца «Фантазия» (рук. Губенков В.С.), ансамбль современного эстрадного танца «Нон-стоп» (рук. Пыжова Л.Б.), театр мод «Элегия» (рук. Иванникова В.Ф.), клуб любителей бального танца «Надежда» (рук. Ишков А.А.). Разнообразие творческих почерков балетмейстеров коллективов, яркие костюмы, счастливые, разгоряченные лица участников ансамблей, смена стилей, направлений хореографии – все это не может не привлекать внимание поклонников этого прекрасного искусства. Более тридцати номеров было тщательно отобрано и выстроено режиссером Заякиной Л.В. для праздника танца – главного события года. Поразила зрителей та потрясающая легкость, с которой танцевали участники коллективов. Пластика, артистичность, сценическая выразительность, высокое мастерство, красота позировок – это было свойственно многим участникам концерта. На высоком уровне выступили эстрадный состав хореографической студии «Людмила», все составы ансамблей «Жемчужина КМА» и «Нон-стоп». Как всегда неподражаемы были участники ансамбля «Грация». Но и новички из хореографического ансамбля «Юность Курской Магнитки», ансамбля бального танца «Фантазия» не подвели своих руководителей. Задорно исполнили свои композиции, порадовав, конечно, в первую очередь, своих родителей.
          Для многих хореографических коллективов этот год стал знаменательным еще и потому, что они приняли участие и стали победителями Международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов. Участие в конкурсах – огромный стимул для творческого роста руководителей и участников Дворца. А победы, завоеванные в трудной борьбе с сотнями других исполнительских коллективов российского и международного масштаба, просто бесценны. Открыла список громких побед Образцовая хореографическая студия «Людмила», побывавшая на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Музыкальная радуга» в г.Сочи. Звание лауреатов получили не только участницы эстрадного состава студии, но и солисты бальной хореографии Андрей Турков, Анастасия Фарафонова, Даниил Турков и Мартынова Катя. По приглашению организаторов фонда «Наше будущее» эти солисты побывали на Международном фестивале-конкурсе «Сияние звезд», где также стали лауреатами, заняв 1-е и 2-е места в своих номинациях. И вновь кропотливая работа с руководителем Л.И.Котенко над новой сольной программой для участия в «Кубке Европы», который состоялся буквально накануне праздника танца в Минске. Громкими аплодисментами встретили зрители Железногорска солистов студии «Людмила» - победителей самого престижного творческого соревнования европейского уровня.
       Юные исполнительницы народного танца из Народного коллектива ансамбля «Жемчужина КМА» покорили не только железногорцев, но и серьезного питерского зрителя, став лауреатами Международного фестиваля-конкурса музыкального творчества «Русская сказка». Из огромного количества коллективов народной хореографии отметили именно наших железногорских девушек с задорной курской «Чеботухой» и солистку «Жемчужины» Владу Кривоконь, исполнившую «Русский лирический танец».
       С особым теплом железногорские зрители всегда относятся к участникам Народного коллектива ансамбля бального и эстрадного танца «Грация». В конце марта юные участники этого коллектива приехали из дальней поездки в Нижний Тагил, где стали лучшими в хореографическом мастерстве среди 22 коллективов учреждений культуры родственных горно-металлургических предприятий, представленных на Всероссийском отраслевом конкурсе детского творчества «Металлинка».
       В честь Международного Дня танца участники хореографической студии «Людмила», ансамбля народного танца «Жемчужина КМА», ансамбля бального и эстрадного танца «Грация», а также их руководители Л.И.Котенко, Л.И.Тубольцева, А.А.Ишков были награждены администрацией ОДКиТ МГОКа грамотами за большие творческие достижения в самодеятельном хореографическом искусстве, победы на Международных и Всероссийских фестивалях и конкурсах.

2

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Скажите пожалуйста, а будет видео с этого концерта? Заранее спасибо.

3

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Праздник танца снимали операторы Железногорской студии телевидения "СТВ". Как правило, после монтажа, который займет еще некоторое время. эти диски можно будет приобрести на студии. Тел. для справок 7-67-67. А фотографии коллективов, принявших участие в Празднике танца мы разместим на нашем сайте непременно.

4

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Юные участники студии "Людмила" на концерте "Праздник танца"

Отредактировано Esse (10.05.2012 16:13)

5

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Композиция "Чарли" - ансамбль "Грация"

6

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Очаровательные матрешечки из ансамбля "Жемчужина КМА"

7

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Любви к танцу все возрасты покорны. На сцене ОДКиТ МГОКа участники клуба любителей бального танца

8

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Блистательный "Нон-стоп"

9

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

И снова ансамбль современного эстрадного танца "Нон-стоп"

10

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

"Кантри" в исполнении хореографического ансамбля "Юность Курской Магнитки"

11

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

Ансамбль бального танца "Фантазия"

12

Re: Праздник танца в ОДКиТ МГОКа 29 апреля 2012 года

В день танца участницы театра мод "Элегия" показывали хореографические композиции